Chliichender-Fiir

Vier Mal pro Jahr findet die Chliichenderfiir für Kinder ab 3 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen in der Pfarrkirche oder im Pfarreizentrum Hildisrieden statt.

Wir erzählen jeweils eine altersgerechte Bilderbuchgeschichte, mit der wir Bezug nehmen auf die Natur, Brauchtum, kirchliche Themen/Feste oder soziale Aspekte des Zusammenlebens. Anhand von Liedern, Gesprächen, einem Gebet und manchmal einer kleinen Bastelarbeit vertiefen wir diese Themen mit den Kindern.

Am Schluss der Feier bekommt jedes Kind ein kleines Erinnerungsstück, das es entweder selber gebastelt hat oder das wir ihm mitgeben.

Da die Feiern jeweils in der Kirche stattfinden, wird dem Kind der Kirchenraum in angenehmer Atmosphäre vertraut gemacht. Ein Mal pro Jahr, im Anschluss an eine Chliichender-Fiir, findet die Kindersegnung statt.

Die detaillierte Publikation erfolgt jeweils im Hildisrieder Panorama, Rubrik Pfarrei, und unter dem Link „Aktuell“.

Team: Nicole Estermann-Gassmann, Yvonne Zurfluh-Stofer, Nadine Aregger-Kneubühler